Wie bleibt der Zucker auf dem Popcorn?

Jedes Mal vor dem Kino-Abend dasselbe Szenario. Du besorgst Popcorn-Mais, die Zubereitung gelingt soweit, endlich sind alle Maiskörner aufgeploppt  und doch will es mit der Süßung einfach nicht klappen. Dabei hast Du tonnenweise Zucker drüber gestreut und alles ordentlich vermengt. Es ist zum Haare raufen.

Aber kein Problem! Wir verraten Dir hier warum der Zucker nicht auf dem Popcorn haftet und geben Dir Tipps wie Du in Zukunft perfekt gezuckertes Popcorn erhältst, sogar mit der Zubereitung in einer Popcornmaschine die mit Heißluft arbeitet.

Wie bleibt der Zucker auf dem Popcorn

Warum haftet der Zucker eigentlich nicht am Popcorn?

Generell ist es so, das der Zucker nicht klebt und Probleme hat am Popcorn zu haften, er fällt sprichwörtlich einfach herunter. Bei der Zubereitung in einer Maschine die mittels Heißluft Popcorn aufbereitet, darf im Vorfeld kein Zucker oder Öl hinein um die Maschine nicht zu beschädigen. Also, wie soll man das Popcorn nun süßen?

Auf diese 5 Arten bekommst Du Dein Popcorn süß!

Natürlich gibt es einige Tricks wie Du perfekt gesüßtes Popcorn zaubern kannst mit gar einfachen Mitteln. Diese 5 Tipps helfen Dir endlich süßes Popcorn zu machen.

- Puder/Vanillezucker

Wenn Du überhaupt nicht mit Butter oder Öl arbeiten möchtest, so ist Puderzucker eine tolle Alternative. Streue einfach etwas Puder/Vanillezucker über Deine fertigen Popcorn und Du erhältst einen wunderbaren süßen Geschmack. 

Wieso ist das so? Der Puderzucker ist gegenüber dem Zucker deutlich feiner und kann daher viel besser liegen. Sollte dies auch nicht klappen so kannst Du Puder mit Wasser etwas verdünnen. 

- Zuckersirup

Fertiger Zuckersirup ist die ideale Alternative und schmeckt hervorragend. Nach der Zubereitung in der Pfanne oder in der Maschine gerne etwas Zuckersirup auf das Popcorn geben und ordentlich vermengen. Nach Belieben nachsüßen. 

Achte darauf, dass Du mit der Menge nicht übertreibst, den der Zuckersirup hat von Haus aus einen starken Eigengeschmack und Dein Popcorn kann schnell weich werden. Ideal ist eine Sprühflasche mit der Du dezent süßen kannst. 

- Flüssiger Süßstoff

Ähnlich wie der Zuckersirup ist es möglich Dein Popcorn mit flüssigem Süßstoff zu süßen. Auch hier den Süßstoff nach Fertigstellung über die Popcorn geben und entsprechend nachsüßen, wenn der Geschmack noch nicht der Richtige ist. Hier auch wieder nicht übertreiben mit der Menge. Eine Flasche zum Sprühen ist wie beim Zuckersirup ideal zur Dosierung.

- Karamellisierter Zucker

Einfach, schnell und recht kalorienarm. Den Zucker in einer Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ein wenig kochen lassen. Schon karamellisiert der Zucker. Nach Fertigstellung der Popcorn, den flüssigen Zucker auf die Popcorn geben und gut vermengen. 

- Butter oder Kokosfett

Mit Butter bleibt der Zucker definitiv kleben. Dazu jeweils 1 – 2 EL Butter und 2  – 3 EL Zucker erhitzen, miteinander vermengen und über die bereits fertig gestellten Popcorn gießen. Danach gut schütteln und fertig ist der klassische Popcorn aus dem Kino. Gerne kann hier auch Kokosfett oder Margarine benutzt werden.

Was ist die beste Methode um Popcorn zu zuckern?

Die perfekte Variante zum Süßen gibt es leider nicht. Wie bekanntlich ist der Geschmack verschieden und jeder mag es anders. Alle 5 Methoden gehen relativ schnell von der Hand und diese kann ich Dir empfehlen, da ich alle bereits ausprobiert habe.

Mein Favorit ist das Süßen mittels Butter und Zucker. Für mich schmeckt es, wenn ich Popcorn mit der Pfanne oder der Maschine zubereite einfach am besten. 

Daher möchte ich wissen, wie süßt Ihr Euer Popcorn? Was sind Eure Erfahrungen?

Schreibe einen Kommentar